В Хабаровском крае следователь органов внутренних дел на транспорте подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела при линейном отделе внутренних дел на транспорте на станции Комсомольск Дальневосточного УВД на транспорте МВД России. Она подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч.3 ст. 303 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2009 года следователь, осуществляя расследование по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в разбойном нападении и мошенничестве, составила заведомо ложные протокол предъявления предмета для опознания, а также два протокола допроса свидетелей при фактическом непроведении указанных следственных действий.

Данные фальсифицированные доказательства впоследствии были приобщены к материалам уголовного дела и легли в основу обвинения лица. Подлог вскрылся уже в суде.

Следователь из органов внутренних дел уволена. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.