На внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в  муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 №93-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год», внесенный администрацией города. 

Проектом МПА предусматривалось перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. В частности,  планировалось уменьшить расходы на реализацию  муниципальной целевой программы «Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товарищество собственников жилья» на 2008-2010 годы на 2,8 млн. рублей, а также на обслуживание муниципального долга за счет уменьшения процентов по муниципальным кредитам на 433,34 тыс. рублей.  В то же время планировалось увеличить бюджетные ассигнования на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на общественном пассажирском транспорте на 1,5 млн. рублей и на обеспечение деятельности медицинских учреждений - на 1,7 млн. рублей. Кроме того, предлагалось произвести перераспределение бюджетных ассигнований по подразделу «Благоустройство» и предусмотреть выделение 17 млн. рублей на освещение и иллюминацию города и 20 млн. рублей на оплату за привлеченную технику от сторонних организаций при ликвидации последствий снегопада.

При обсуждении корректировки бюджета мнения депутатов разделились по вопросу выделения средств на иллюминацию.  Данный проект МПА не был принят Думой, так как при голосовании не набрал необходимого количества голосов.