Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, с каждым днем на улицах города становится все больше яркой иллюминации и украшений.

В минувшие выходные на центральной площади Владивостока началось возведение деревянных горок и фигур из льда. Таких фигур будет порядка двадцати, это новогодние и известные мультипликационные персонажи. К слову, ваяют ледовые фигуры опытные мастера из Китая: первая группа уже из 11 человек уже прибыла из Муданьцзяна, на днях приступят к работе еще 10 дизайнеров из Суйфэньхэ. Участие мастеров из Поднебесной стало продолжением международных дружеских связей, которые развивают администрация Владивостока и приграничные провинции соседней страны.

Кроме того, на главной площади города будут залиты два катка - для малышей и ребят постарше с прокатом коньков и множеством скамеек. Также для маленьких детей будут установлены малые архитектурные формы - детские городки.

Уже на этой неделе на центральной площади Владивостока планируется начать монтаж главной новогодней елки, которую везут из Москвы.