Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО, вечером 11 декабря  оперативному дежурному «Службы 01 МЧС России по ЕАО» поступило сообщение от жительницы села Ленинское о том, что по улице Зеленая горит гараж. Внутри гаража сгорел автомобиль Москвич Комби. В трех метрах от места пожара находился жилой дом, в котором сгорела электрифицированная веранда из досок. На место происшествия, опережая время, установленное Техническим регламентом, выехали огнеборцы. Огонь локализован в 19:50 тремя стволами типа «Б» и полностью потушен в 21:05. Причина и ущерб устанавливаются.

В 04:33 12 декабря поступило сообщение о том, что в Биробиджане во дворе дома №1 по улице Юбилейная горит автомобиль Москвич-412. Через 10 минут на место происшествия прибыл пожарный расчет, подали ствол «Б». Пожар локализован в 04:44 и ликвидирован в 04:56. Как выяснилось, автомобиль находился в угоне. Причина и ущерб устанавливаются.

В ночь с 13 на 14 декабря в селе Бабстово Ленинского района на улице 40 лет Победы загорелся гараж. Сообщение об этом оптативному дежурному «Службы 01 МЧС России по ЕАО» поступило в 00:55.  Сгорела крыша кирпичного гаража и автомобиль Москвич-412. На место происшествия прибыли огнеборцы 3-ей пожарной части (автоцистерна, 3 человека личного состава), подали ствол «Б». Пожар локализован в 01:25, ликвидирован в 02:10. Причина и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей Еврейской автономии к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: в квартирах, на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.