Как сообщает «Комсомольская правда», учащиеся уссурийского ПТУ, где готовят железнодорожников, возвращались с практических занятий в мастерских. И тут кому-то из группы подростков в голову взбрела дикая идея связать товарища. Сказано-сделано: у одного из подростков «случайно» в кармане оказалась катушка скотча.

- На спонтанную шалость это не очень-то похоже, - сказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних транспортной милиции по Уссурийску Ирина Барабаш. - Девять парней, троим из которых уже исполнилось 18 лет, упаковали 16-летнего Сергея, как бревно. Скотча было достаточно, чтобы подросток не мог пошевелиться. И положили мальчишку под елочку на привокзальной площади. Потом, правда перенесли на лавочку и скрылись из виду.

Больше всего подполковника милиции возмутило то, что в столь людном месте народ просто проходил мимо связанного подростка, не обращая внимания на призывы о помощи. В Уссурийске в тот день было около 16 градусов мороза. Сострадание проявила только девочка, которая кинулась к дежурившему на вокзале наряду милиции.

Женщины, которые помогали милиционерам освободить Сергея, сказали, что сначала они видели, как группа парней снимала происходящее на мобильные телефоны. Но когда «шутников» нашли, видеозаписи уже были стерты.

Сам Сергей так объяснил происшествие в подразделении по делам несовершеннолетних:

- До этого два дня они договаривались кого-то там тоже связать. Один принес скотч. Так и не получилось у них это сделать, решили меня. Почему именно я, - не знаю, ни с кем конфликтов у меня не было.

Родители жертвы опасной шутки написали заявление на обидчиков в милицию. По мнению Ирины Барабаш, «юмористам» придется ответить перед законом как минимум по статье хулиганство. Кстати, все эти студенты, кроме Сергея, приехали учиться в Уссурийск из Приморских деревень, пишет издание.