Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 14 декабря в 02.21 (хбр) на пульт «01» села  Олекминского Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о  пожаре в жилом одноэтажном бревенчатом частном доме  с печным отоплением.

К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны, через 4 минуты, дом был полностью объят пламенем. Усилиями огнеборцев распространение огня удалось в течение 20 минут, полностью потушить пожар - в 05.20 (хбр) 14.12.2009 г. Несмотря на все предпринятые меры, жилой дом спасти не удалось, он полностью сгорел. На месте пожара были обнаружены тела трёх погибших: 34-летней женщины и двух детей 2003 и 2009 годов рождения.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до таких крупных размеров, стало позднее обнаружение пожара и сообщение о нем на пульт пожарной охраны «01». Всего для ликвидации пожара привлекались 22 человека и 9 единиц техники, из них от МЧС России  -10 человек и 2 единицы техники.