В минувшие выходные были подведены итоги зимней спартакиады Дальневосточной энергетической компании, проходившей в Хабаровском крае. Первое место в общем зачете соревнований заняла команда исполнительного аппарата управления ОАО «ДЭК».

Соревнования проводились по 12 видам спорта. В состав участников команд вошли победители внутренних спартакиад филиалов ОАО «ДЭК». В результате, в лыжных гонках среди мужчин до 35 лет лучший результат показал Сергей ГУЦАЛЮК из команды Дальэнергосбыта, в соревнованиях среди мужчин старше 35 лет победителем стал Юрий КОРОЛЬ, представитель команды Амурэнергосбыта. В лыжных гонках среди женщин до 35 лет победителем стала Анна ШУРЫГИНА из команды Амурэнергосбыта, а среди женщин старше 35 лет победила Наталья ЧЕЧУРОВА, сотрудник Хабаровскэнергосбыта. В завершающей лыжной эстафете первой  к финишу пришла команда исполнительного аппарата ОАО «ДЭК». В настольном теннисе и дартсе, лучшими в командном зачете стали сотрудники Дальэнергосбыта. Команда филиала ОАО «ДЭК» Хабаровскэнергосбыт стала победителем в шахматном поединке. А в гирьевом спорте среди мужчин старше 35 лет равных не было Сергею ЗОЛОТУХИНУ из команды исполнительного аппарата управления ОАО «ДЭК».

В итоге, решением членов судейской коллегии по итогам командного первенства первое место было присвоено команде исполнительного аппарата ОАО «ДЭК», занявшей призовые места в 10 видах соревнований. Вторую ступеньку на пьедестале почета заняли представители Дальэнергосбыта. С отрывом от сборной Хабаровскэнергосбыта всего в шесть очков на третьем месте оказались спортсмены Амурэнергосбыта.

Руководство Дальневосточной энергетической компании уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта в своих филиалах, и спартакиада, прошедшая на очень высоком для любителей уровне, стала тому подтверждением.

По словам первого заместителя генерального директора - исполнительного директора ОАО «ДЭК» Игоря ИВАНОВА, сотрудники ОАО «ДЭК» в очередной раз доказали, что в энергетической отрасли работают не только отличные профессионалы своего дела, но и талантливые спортсмены. Физически крепкие и сильные люди, способные не только на трудовые успехи, но и на серьезные спортивные достижения.

В следующий раз спортсмены встретятся через полгода - уже на летней Спартакиаде энергетиков.