В преддверии Дня энергетика в Амурэнергосбыте подвели итоги детского конкурса агитплакатов. Награждение победителей состоялось в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова - Даурского.

О конкурсе энергетики объявили в конце октября. За месяц в адрес энергокомпании поступило 347 детских работы из 25 населенных пунктов Амурской области.

По словам конкурсного жюри, каждый рисунок был по-своему оригинален и интересен. Среди основных тем агитплакатов: призыв вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, не копить долги и экономить энергоресурсы.

Лучшей была признана работа воспитанника детского сада № 9 г. Белогорска Ильи Объедкова. Ему энергетики подарили  портативный DVD плеер. Второе место и фотоаппарат завоевал Сергей Пешков из гимназии № 9 г. Свободного. Третьим финалистом и обладателем MP3 плеера стал ученик гимназии № 1 г. Благовещенска Никита Жоров. Еще один MP3 плеер и специальный диплом «За оригинальную технику исполнения» достался Артему Пильтяй из благовещенской школы № 15.

Все остальные ребята также были отмечены дипломами и памятными подарками. Не остались без внимания и педагоги, помогавшие ребятам проявить свои таланты. Каждый из них получил от Амурэнергосбыта благодарственное письмо.