Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей ДАРЬКИН рассказал, что за счёт новых проектов в экономику Приморского края начали поступать крупные инвестиции. «Мы выполним план по местным доходам. Бюджеты всех уровней полностью исполнят обязательства по заработной плате. Будут выплачены все социальные выплаты, которые положены по нашему бюджету», - сообщил Сергей Дарькин.

Как сообщил губернатор, сегодня в крае большой объем свободных рабочих мест, безработица составляет три процента. Общая задолженность по заработной плате в Приморье составляет 25 миллионов рублей - порядка 80 процентов из которых - на номерных заводах, которые выполняют заказы Министерства обороны. «Ситуация на контроле. Где необходимо, развёрнуты общественные работы. С начала года уровень задолженности снижен 2,5 раза», - сказал губернатор Приморья.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ отметил, что необходимо продолжать работу с Министерством обороны по стабилизации работы на номерных предприятиях.

Говоря о подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году, губернатор отметил, что работы идут в соответствии с графиками, финансирование осуществляется в полном объёме.

Порядка 85 процентов всех материалов, которые используются на стройках АТЭС - российского производства. «Это позволило сэкономить порядка 50 миллиардов рублей», - подчеркнул Сергей Дарькин.

По итогам встречи, губернатор Приморья обратился к Дмитрию Медведеву с предложением привлечь молодежь страны в качестве волонтеров во время проведения саммита АТЭС: «Необходимо сделать такую работу целенаправленной, можно приглашать ребят из высших учебных заведений нашей страны, для того чтобы они проходили подготовку, а в дальнейшем можно было бы их использовать как кадровый резерв».

«Договорились», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что на эту тему нужно обратить пристальное внимание и в контексте подготовки к АТЭС, и в контексте подготовки к Олимпиаде в Сочи.