Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в силу вступил закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков, принятый Законодательным Собранием Приморского края.

Теперь в вечернее и ночное время на территории Приморского края нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов. В числе такого алкоголя -  водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки.

Помимо этого, такую продукцию нельзя продавать в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи. Реализация алкоголя под запретом на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и на объектах военного назначения.

По режиму работы предприятий алкоголь может продаваться в  столовых, закусочных, кафе, ресторанах, барах и ночных клубах.