Организаторами турнира выступили администрация города и спортивный клуб «Меридиан».

Открытый турнир по боксу среди юношей завершился 13 декабря в находкинской Ливадии. Четыре дня спортсмены из 20 городов Дальнего Востока - от Находки до Петропавловска-Камчатского - боксировали на ринге спортивного клуба «Меридиан». Из 102 проведенных за это время боев только 20 закончились досрочно, остальные шли до последнего раунда.

Бороться было за что, ведь на турнире велся отбор в сборные Приморья и Дальнего Востока. «Считается, что именно с юношеского возраста начинается настоящий бокс и профессиональный спортивный рост, говорит исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ,  важно чтобы в этом возрасте боксер участвовал в серьезных турнирах, встречался с сильными соперниками».

В командном зачете Находка заняла первое место. В активе воспитанников местных клубов 24 золотых и 21 серебряная медаль. К слову, всего на турнире было разыграно 35 комплектов наград. Специальный приз «Лучший боксер» от депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА достался  Артему МОКРОПОЛОВУ. Он одержал три досрочные победы, отправив соперников в нокаут на первых минутах боя.  Второе командно место заняла сборная Владивостока, на третьем Большой Камень.