Как сообщили РИА «Дейта» в консалтинговой группе «Прайм Аналитикс», в ноябре 2009 года на рынке вторичного жилья Владивостока индекс цен повысился  на 3,9% относительно октября. Это компенсация за резкий «провал» в прошлом месяце, когда индекс упал более чем на 4%.

Объясняются столь резкие скачки очень малым количеством предложений на рынке вторичного жилья. Из-за этого погрешности вычислений возрастают и даже небольшое количество объектов, выставленных по ценам, значительно отличающимся от среднерыночных, способно повлиять на величину индекса.

По словам специалистов, в общем картина остается ясной - на рынке после длительного падения цен наступил период стабилизации. Можно ожидать, что индекс будет колебаться в коридоре 60 - 64 тыс. руб. примерно до марта 2010 года. Резкие «всплески» и «падения» будут обусловлены появлением и «вымыванием» квартир низкого ценового сегмента.

В декабре можно ожидать еще небольшое увеличение индекса на величину 1-1,5% и снижение в январе на 0,2-07%. На сегодняшний день средняя стоиость кважртаного метра жилья во Владивостоке - 62 434 рубля, таким образом, средняя стоимость квартиры - около 3 миллионов рублей.