Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, постановлением мирового судьи судебного участка № 47 города Находки замглавы администрации Находкинского городского округа - председатель межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания на территории муниципального образования Находкинский городской округ Сергей Мацковский  привлечён к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По результатам проверки по обращению гражданки Г. о защите её нарушенных жилищных прав прокурором города Находки в интересах заявительницы к администрации Находкинского городского округа предъявлено в суд исковое заявление о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, пригодного и безопасного для проживания.

По неоднократным обращениям Г. о проведении обследования жилого помещения, в котором она проживает, обследование проведено не было.

В связи с этим в адрес председателя межведомственной комиссии Мацковского С.А. прокуратурой направлено требование о проведении обследования жилого помещения заявительницы и предоставлении акта по результатам обследования.

Однако обследование жилого помещения проведено не было, соответствующий акт в прокуратуру не предоставлен.

Таким образом, Мацковский С.А. требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных федеральным законом, не выполнил, за что и оштрафован судом на две тысячи рублей.