По результатам работы энергетической комиссии в составе сотрудников Хабаровскэнергосбыта, «Хабаровской городской электрической сети» и управляющей компании «Вик-Гарант» восстановлено качественное электроснабжение жителей дома по ул. Краснореченской, 53  в  г. Хабаровске.

Комиссия была образована после обращения абонентов в филиал ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» с жалобой на низкое напряжение в электрической сети, из-за чего не могла функционировать бытовая техника в квартирах жильцов дома.

Заключением  комиссии подтвержден факт низкого напряжения в электрической сети. Вместо положенных 220 Вольт в квартиры подавалась электроэнергия под напряжением 180 Вольт. Для устранения нарушения электроснабжения граждан сотрудники «Хабаровской городской электрической сети» заменили линию электропередачи от питающей подстанции до вводного распределительного устройства жилого дома.

Теперь уровень напряжения в электрической сети по трем фазам на вводном распределительном устройстве колеблется от 234-243 Вольт.  Также Хабаровскэнергосбыт рекомендовал управляющей компании «Вик-Гарант» произвести перераспределение нагрузки электрической энергии по фазам, установленным в доме. После выполнения рекомендаций энергокомпании качество электроснабжения жителей дома повысится, и уровень напряжения в сети будет соответствовать норме.

Напомним, что жалобы на качество электроснабжения граждан принимаются в письменном виде по адресам отделений филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт». После рассмотрения обращений Хабаровскэнергосбытом созывается энергетическая комиссия, цель которой выявить нарушение электроснабжения и определить виновную сторону. После этого энергокомпания направит в адрес виновной стороны предписание об устранении нарушений, исполнение которого гарантирует восстановление качества электроснабжения абонентов.