Как передает корреспондент РИА «Дейта», за прошедшую неделю в краевом центре появилось множество «снежных свалок». Многие из них образовались на улицах или вблизи жилых домов. «Ледяные горы» создают немало проблем горожанам, особенно тем, которые хотят проехать на личном транспорте.
Так, в районе дома №58 на Партизанском проспекте образовалась стихийная снежная свалка. Гора снега мешает жильцам проехать на автомобилях к придомовой стоянке. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», 12 декабря на придомовую площадку перед домом свозили снег микрогрузовики. Стихийная свалка снега появилась также в районе площади Окатовая, снежные горы значительно осложнили движение транспорта.
В то же время, администрацией города и управлением Роспотребнадзора были определены места, куда могут сбрасывать снег коммерческие предприятия и дорожные службы. Всего в городе их около двадцати.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, снег на стихийные свалки сбрасывают не дорожные службы города, а коммерческие предприятия, которым вменены обязанности по очистке от снега прилегающих к их офисам и строениям территорий. В свою очередь, такие действия коммерсантов являются незаконными. Гражданам необходимо сфотографировать грузовик, привозящий снег, таким образом, чтобы был виден его номер. В противном случае придется обращаться в правоохранительные органы, чтобы установить автомобиль и владельца.

О фактах появления незаконных свалок снега граждан просят сообщать в административные комиссии, с которыми можно связаться через административно-территориальные управления, телефоны которых можно узнать на сайте Владивостока.