Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такую  возможность дает приморцам краевая целевая программа ««О социальном развитии села до 2010 года».

Программа хорошо себя зарекомендовала. С начала реализации программы, с 2006 по 2008 годы 222 семьи смогли получить квартиры и дома. Больше половины из них - это молодые специалисты, за которыми  будущее сельского хозяйства. За три года реализации мероприятий программы на обеспечение селян жильем было направлено более 115 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

В этом году  федеральная поддержка увеличена до 95,2 миллионов рублей, что в 2,7 раза выше уровня 2008 года. При этом 20 миллионов рублей выделяет краевой бюджет, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами  муниципальных образований.

Специалисты отмечают, в последнее время появилась тенденция к увеличению количества участников программы из числа работников социальной сферы. Среди них - учителя, врачи, работники культуры.

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.