Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте  Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Денис КУДРЯВЦЕВ, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, подозреваемого в даче  взятки должностному лицу ( ч.2 ст. 291 УК РФ).

Следствием установлено, что в середине декабря текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Уссурийск, проводя оперативно-розыскные мероприятия по пресечению контрабанды, в помещении одной из автобаз города обнаружили грузовой автомобиль с товаром производства КНР.

Спустя некоторое время к сотрудникам милиции обратился некий гражданин Китая, представившийся знакомым владельца груза. Желая избежать проведения дальнейшей проверки, иностранец предложил милиционерам деньги. При этом гражданин Китая честно пояснил, что документов на товар нет.

При передаче взятки в размере 30 тысяч долларов начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями гражданин Китая был задержан. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении иностранца меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.