Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в ноябре этого года во Владивостоке в обеденные часы  инспектором отдела технического надзора  ОГИБДД УВД по  Владивостоку на конечной остановке автобусного маршрута  на улице Мордовцева остановлен водитель маршрутного  автобуса № 40.

В ходе осмотра автомашины обнаружены технические неисправности и условия, не позволяющие дальнейшую эксплуатацию данного транспортного средства, заключающиеся в неисправности тормозной системы, а именно утечки сжатого воздуха из колесных тормозных камер. В связи с выявленными нарушениями в путевом листе сделана отметка о запрещении эксплуатации транспортного средства.

В тот же день, не устранив обнаруженные неисправности, водитель, продолжил осуществлять перевозку пассажиров на технически неисправной автомашине  по указанному маршруту до его повторной остановки сотрудниками  милиции на том же месте.

Как полагает следствие, водитель фактически оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления  СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности). В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.