Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 16 декабря на комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края были рассмотрены поправки  в краевой закон «О поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

Законопроектом планируется установить размер, условия и порядок предоставления денежной выплаты на оплату жилого помещения с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим в сельской местности. В настоящее время эта категория граждан освобождена от оплаты за жилое помещение с отоплением и освещением. Расходы организаций жилищно-коммунального хозяйства, связанные с предоставлением педагогическим работникам льгот, возмещаются на основании договоров, заключенных с уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края. В соответствии с законопроектом планируется эту меру поддержки заменить на предоставление педагогическим работникам денежной выплаты, возмещающей расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Депутаты настояли, что эта выплата была авансовой, чтобы учителя ничего не платили из своего кармана.

Законопроект решено рекомендовать приморскому парламенту принять на очередной сессии 23 декабря в 3-х чтениях. С тем, чтобы эта мера заработала уже с 1 января 2010 года.