Ребят поблагодарили за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, творчестве, спорте, общественной жизни. В мероприятии приняли участие 200 самых активных и талантливых студентов Владивостока. Размер премии составил 10 тысяч рублей (без учета подоходного налога).

«Формирование у молодежи лучших качеств - трудолюбия, социальной активности, честности - одна из важнейших задач общества, - обратился глава Владивостока Игорь Пушкарев к стипендиатам. - Мне бы хотелось, чтобы  городские премии стали стимулом для студентов и учащихся различных учебных заведений Владивостока старательно учиться, получать крепкие знания, стать настоящим профессионалом, разносторонне развитой творческой личностью».

Наград были удостоены молодые люди, отлично справляющиеся с учебой и принимающие активное участие в научно-исследовательской работе, в творчестве, культурной и общественной жизни учебного заведения и города, добившиеся высоких результатов в спорте. Стоит отметить, что в этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва размер этой стипендии был увеличен вдвое по сравнению с прошлым годом.

Напомним, основанием для присуждения стипендии является решение специальной комиссии на основании представлений студенческих советов, молодежных центров учебных заведений, студенческих профсоюзных комитетов, коллегиальных органов (советов) молодежных или детских общественных объединений.