На очередном заседании административной комиссии наказан директор компании, управляющей рынком в Южном микрорайоне.

В начале декабря Находка, как и весь юг Приморского края, оказалась во власти циклона, принесшего осадки преимущественно в виде дождя. Однако многие предприниматели не удосужились привести в порядок прилегающие территории, очистить от мокрого снега проходы и парковочные площадки. С наступлением морозов такая безответственность стала обходиться дорогой ценой: люди падают на гололеде, получают травмы, обращаются за медицинской помощью в лечебные учреждения.

На очередном заседании административной комиссии оштрафован директор управляющей компании ООО «Рынок». Территория в несколько сотен квадратных метров была покрыта льдом. Руководство компании не позаботилось о том, чтобы запастись пескосоляной смесью и лишь после составления административного протокола начала предпринимать действия.

Правила благоустройства Находки регламентируют  порядок  очистки от снега на зимний период. В частности, в документе сказано следующее: «...подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

Заявление и составленный на месте протокол рассмотрели на заседании административной комиссии. За нарушение статьи 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» директор управляющей компании ООО «Рынок» оштрафован на 8 тыс. рублей.