Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, за прошедшую неделю на территории Приморского края зарегистрировано 590 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли, 100 - получили травмы различной степени тяжести. На дорогах Владивостока и края сохраняются гололёдные явления, что значительно увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций, однако даже данный факт не останавливает приморских водителей от опасных маневров.

Особую тревогу вызывает безопасность пешеходов: обледенелые тротуары вынуждают людей выходить на проезжую часть, подвергая свои жизни двойной опасности, с одной стороны возможны получения травм по причине падения, с другой стороны - наезды транспортных средств.

Так,  8 декабря в Находке, по ул. Находскинский пр-т, 68 под колеса автомашины «Хендай» попал пешеход, 1978 г.р., переходивший проезжую часть в неустановленном месте. В результате удара пострадавший получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. 10 декабря при аналогичных обстоятельствах в Спасске-Дальнем пострадал пешеход, 1972 г.р. К счастью, травмы, полученные в результате удара, оказались неопасными для жизни, пешеход направлен на амбулаторное лечение.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД Владивостока, в краевом центре после снегопада зарегистрировано несколько случаев, когда водители автомобилей сбивали пешеходов, вынужденных передвигаться по проезжей части дороги, после чего водители скрывались. К счастью, во всех случаях пострадавшие пешеходы получили незначительные травмы.

Сотрудники автоинспекции напоминают: Уважаемые участники дорожного движения, как бы вы ни спешили, помните о том, что сэкономленные минуты не смогут в дальнейшем вернуть Вам и Вашим близким ни здоровье, ни тем более жизнь. Будьте предельно внимательны и осторожны!