Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, на эти цели из городского бюджета выделено 45 миллион рублей.

Дополнительные меры социальной поддержки в виде 100-процентной скидки на проезд в электротранспорте предоставляются пенсионерам (женщинам, достигшим возраста 55 лет и мужчинам, достигшим возраста 60 лет), не включенным в федеральный и краевой регистры лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, а также ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, к категории ветеранов Великой Отечественной войны относятся инвалиды и участники ВОВ, лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также труженики тыла (ст. 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»).

Удостоверения льготника выдаются ежедневно в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока, на основании следующих документов: паспорта, пенсионного удостоверения и при наличии фотографии размером 3 * 4 (не более чем 5-летней давности).

В этом году по решению главы города Игоря Пушкарёва выдача удостоверений началась заранее, чтобы не создавать очереди в районных отделах. Для удобства до 1 февраля 2010 года те пенсионеры по возрасту, не получающие федеральных и краевых льгот, которые не успеют получить удостоверение 2010 года смогут ездить в трамваях и троллейбусах бесплатно по удостоверениям 2009 года.

Стоит отметить, что в 2009 году выдано 30 000 удостоверений на проезд в городском электрическом транспорте, а  300 пенсионеров  уже получили  удостоверения на 2010 год.

Адреса районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения:

Советский район - Проспект 100-летия Владивостоку, 118 (вход со двора)

Первореченский район - ул. Ильичева, 15

Ленинский район - Партизанский проспект, 3

Фрунзенский район - ул. Фокина, 25

Первомайский район - ул. Калинина, 116.