Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, в пункте пропуска МАПП «Краскино» (Хасанская таможня) у гражданина КНР изъяты запрещенные препараты, перемещаемые с сокрытием от таможенного контроля.
Обнаружить медикаменты, спрятанные гражданином Поднебесной на теле, под одеждой, стало возможным в результате слаженных действий сотрудников Хасанского таможенного поста, работавших на линии таможенного контроля, специалистов-кинологов и «четвероногой таможенницы» - немецкой овчарки Виты.
Таблетки (984 штуки общим весом 482 грамма), обнаруженные таможенниками в результате личного досмотра китайского пассажира, задержаны и отправлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, лекарственный препарат содержал в своем составе сильнодействующее вещество фенобарбитал.
В отношении гражданина Китая возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 «Контрабанда» Уголовного кодекса России - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до пяти лет.