Центробанк России одобрил ряд документов, согласно которым владельцам российских банков, входящих в Систему страхования вкладов (ССВ), необходимо будет раскрывать своих владельцев, вплоть до конечных. Об этом сообщает Lenta.ru.

Предоставить сведения о своих владельцах финансовые организации могут двумя способами: на собственных сайтах или на сайте Центробанка.

Если владельцем части банка являются физические лица, то необходимо указывать их имя, отчество и фамилию, а также место жительства. Если же акции зарегистрированы на юридическое лицо, то тогда необходимо указывать наименование и адрес нахождения организации, а также ряд других сведений, в частности, вся цепочка владельцев вплоть до конечных. Проверять наличие на сайтах необходимой информации Центробанк начнет после новогодних праздников. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на представителя ЦБ Михаила Сухова.

В Систему страхования вкладов в России входят практически все банки, которые работают с депозитами - всего 931. ССВ гарантирует вкладчикам, в случае банкротства банка, выплату гарантированной 100-процентной страховки на вклады, которые не превышают 700 тысяч рублей.