Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, в гарнизонном доме офицеров состоялась встреча командующего ТОФ вице-адмирала Константина Сиденко с родными и близкими одиннадцати членов экипажа, затем прошел митинг памяти. Командующий флотом, обращаясь к родным и близким членов экипажа, выразил им свое соболезнование и заверил, что со стороны командования флотом будут приложены все усилия для решения необходимых вопросов, особенно социальных.
Во время выступления командующий флотом отметил, что память об одном из лучших экипажей морской авиации Тихоокеанского флота будет увековечена не только в наших сердцах, в скором времени на территории гарнизона будет сооружен памятник морским летчикам.
После окончания митинга траурная процессия от дома офицеров прошла по центральной улице гарнизона.
Памятные мероприятия продолжились в Татарском проливе, куда участники в месте с родными погибших летчиков вышли на морском буксире ТОФ «Калар».
В условной точке, в районе мыса Датта вновь состоялась церемония, которая началась с заупокойной литии отслуженной протоиереем Андреем Зыряновым. Затем под звуки оркестра и выстрелы почетного караула в холодные воды пролива были возложены венки и цветы.
Тем временем поиски самолета и черных ящиков продолжаются. Погода в районе поиска благоприятная, ледовая обстановка в настоящее время не препятствует поисковым мероприятиям.