Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОСБ УВД по Камчатскому краю, в ходе которых получены достаточные данные, свидетельствующие о наличии в их действиях признаков преступления.
На момент возбуждения уголовного дела установлено, что С. предложил своему знакомому инспектору ДПС ГИБДД вступить в сговор на получение от водителя взятки в размере 150 000 рублей за совершение С. действий, входящих в его полномочия, а именно за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, имевшего место 21.11.2009 с участием данного водителя, по реабилитирующим основаниям.
30.11.2009 и 11.12.2009 сотрудники милиции через посредника получили от водителя за совершении оговоренных действий денежные средства в размере соответственно 75 000 рублей и 19 000 рублей в счет оставшейся части взятки.
При передаче оставшейся части взятки в размере 19 000 рублей получатели были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по Камчатскому краю.
Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой края проверено и признано обоснованным.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий, направленных на закрепление следов преступления и установление обстоятельств произошедшего в полном объеме.