Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, мировым судьей Смидовичского судебного участка ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя села Ключевое. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации - угроза убийством.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, в результате ссоры с приятелем, стал высказывать в его адрес слова угрозы убийством, направляя на него кухонный нож. Учитывая агрессивный характер нападающего, его приятель опасался осуществления угрозы и обратился с заявлением в милицию.

Гособвинитель ориентировал суд на вынесение подсудимому наказания, не связанного с изоляцией от общества, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, его категорию небольшой тяжести, а также наличие несовершеннолетнего ребенка.

Мировой судья назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.