Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, в этом году подходящую ель нашли в районе поселка Буянки. Как отметил начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Дмитрий Хохлов, в ближайших окрестностях уже практически не осталось елей, подходящих по размеру и внешнему виду для оформления площади и растущих возле дорог. А рубить просеку для транспортировки елки - дело очень затратное. Так что, возможно, уже в будущем году придется отказаться от поисков лесной красавицы в тайге, а площадь Арсеньева украсит искусственная ель.
Возраст ели, которая установлена на городской площади в этом году, - около 70 лет. Ее «рост» - 24 метра. Однако при установке дерево пришлось немного подрезать, чтобы электрикам было удобнее устанавливать гирлянды.
Сейчас предстоит подготовить площадь к новогодним праздникам. Рядом с елкой вновь будет оформлен ледовый городок. Будут здесь и символ 2010 года - тигр, и горки для детей разных возрастов. Как всегда свои творения изо льда представят жители города - участники конкурса ледовых фигур.