Как прокомментировала РИА «Дейта» Галина Ли, начальник управления сбыта «Примтеплоэнерго», сравнение итогов сбытовой деятельности за 11 месяцев 2008 и 2009 годов показывает, что динамика сборов хорошая. Положительные результаты показали Горноключевской и Лесозаводский филиалы предприятия. По сравнению с прошлым годом Горноключевской филиал увеличил сборы на 1,02 процента, и теперь уровень оплаты здесь составляет 106,63 процента. Лесозаводский филиал догоняет Горные Ключи с 101,94 процента собираемости, но опережает по увеличению собираемости с 9,38 процента.

«Платежи населения выросли - в этом году они составляют 92,37 процента от начисленной суммы, в то время как за аналогичный период 2008 года - 91,63 процента. Учитывая, что долги населения перевалили за полтора миллиарда рублей, это высокий показатель», - считает Галина Ли.

Платежи организаций, финансируемых из местного бюджета, также растут - в этом году уровень оплаты 109 процентов - с учетом погашения дебиторской задолженности. По словам начальника управления сбыта, общая дебиторская задолженность по состоянию на первое декабря составляет 2,2 миллиарда рублей. Из них 1,69 миллиарда - долги населения.

«Мы используем все разрешенные законом методы, чтобы добиться возвращения долгов предприятию», - подчеркивает Галина Ли.