Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Сибирской угольной энергетической компании, по итогам 2009 года ожидается перевыполнение плана по добыче на 260 тыс тонн, что позволит приморским горнякам достичь рубежа годовой добычи в 5,2 млн тонн угля.
Такие показатели достигнуты за счет стабильной работы как разрезоуправления «Новошахтинское», первым выполнившим годовой план 9 декабря, так и шахтоуправления «Восточное», перед которым поставлена задача до конца года выдать на-гора 1,2 млн тонн угля. Новошахтинские горняки планируют также по итогам 2009 года довести уровень добычи на предприятии до 4 млн тонн.
Разрезоуправление «Новошахтинское» является самым крупным предприятием, входящим в состав ОАО «Приморскуголь». Предприятие ведет разработку Павловского и Нежинского месторождений, здесь добывается бурый уголь, основным потребителем которого является Владивостокская ТЭЦ-2, а также предприятия коммунально-бытового сектора.
Шахтоуправление «Восточное» - единственное предприятие по добыче каменного угля подземным способом в Приморском крае - ведет разработку Липовецкого месторождения.