Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, на основании определения, вынесенного 11.09.2009 Арбитражным судом Магаданской области, судебный пристав-исполнитель был не вправе совершать исполнительные действия в отношении должника-предприятия «Авиакомпания «Магаданские авиалинии», а именно: обращать взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах ОАО «Колыма Банк». Немногим ранее вновь назначенный конкурсный управляющий авиакомпании И.А. Леташ открыл новый счет в ОАО «Колыма Банк», закрыв все имеющиеся ранее счета, к которым судебным приставом-исполнителем были предъявлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника. В связи с этим, руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обратилось тогда к взыскателям по исполнительным производствам в отношении ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии» с предложением отозвать исполнительные документы, находящиеся на исполнении в Магаданском районном отделе судебных приставов, для предъявления их конкурсному управляющему.
23.10.2009 Арбитражный суд Магаданской области вынес определение об отмене обеспечительных мер, наложенных определением от 11.09.2009 в виде запрещения судебному приставу-исполнителю обращать взыскания на денежные средства ФГУП РОФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии», а также производить другие ограничения по распоряжению имуществом предприятия-должника. Данное определение вступило в законную силу 23.11.2009.
Кроме того, Арбитражный суд Магаданской области прекратил производство по заявлению конкурсного управляющего ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии» о признании незаконными действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.
В настоящее время судебный пристав-исполнитель Магаданского районного отдела вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника и направил его в ОАО «Колыма-банк» для исполнения.