Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, «Дед Мороз и его друзья» - выставка под таким названием открылась в музейно-выставочном центре «Находка». До самого Нового года здесь поселятся рисунки и поделки детей от 6 до 15 лет.
Устроители выставки признаются, что не ожидали такого отклика на объявленный в ноябре конкурс «Дед Мороз и его друзья». Рисунков и поделок оказалось настолько много, что места для них едва нашлось в двух залах музея. Чего только не использовали ребята для создания своих новогодних шедевров: бумага, картон, бисер, глина, ткань, краски карандаши и много другое. Одних только Дедов Морозов и Снегурочек на выставке представлено 50 вариантов.
«Эта экспозиция яркое проявление безграничной детской фантазии. Маленькие художники и скульпторы использовали самые неожиданные материалы. Например, восьмилетняя Маша ДИДЫК сделала елку из пластиковой бутылки, а первоклассник Володя ТАРАСЕНКО из обыкновенных бумажных салфеток смастерил панно «Снеговик и его друг Миша», рассказывает координатор выставки, методист МВЦ «Находка» Ольга ТЮКАВКИНА.
Первыми посетителями выставки стали сами авторы работ. Специально для них провели праздничную программу со Снегурочкой и Тигром, символом наступающего года.
Добавим, что в день открытия при музее начал работать офис Деда Мороза. Каждый ребенок сможет отправить ему свое новогоднее послание, воспользовавшись установленным здесь почтовым ящиком.