Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке продолжается строительство первой в городе многофункциональной спортивной площадки. Новый комплекс для игр в хоккей и футбол появится на улице Пограничной.
Заказчиком строительства многофункциональной игровой площадки является компания «ТРФ-Юнайтед». Под возведение объекта администрацией города передана старая хоккейная коробка в районе дома №2 по ул. Пограничной. Размеры игрового поля составят 26 на 56 метров. Под него подготовлено основание с дренажной системой и многослойной «подушкой» из грунта и щебня. Зимой поле будет использоваться для игр в хоккей, а весной его застелют искусственным травяным покрытием.
Подрядная компания уже смонтировала каркас для двух хозяйственных корпусов и приступила к их внешней и внутренней отделке. В одном будут находиться отапливаемые раздевалки и душевые, во втором - тренерская комната, кафе и пункт проката коньков. По периметру игрового поля установлены ограждающая сетка и первый ряд защитных бортов. К слову, такие же используются на аренах Национальной хоккейной лиги.
Как сообщили в компании «ТРФ-Юнайтед», в оформлении игрового поля и фасадов зданий будут использованы белый и синий цвета. В этой гамме выполнены все новые спортивные сооружения Находки - детско-юношеская футбольная школа «Океан», бассейн «Приморец» и фитнес-клуб «Мастер - Джим».