Как сообщили РИА "Дейта" в отделение по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, 17 декабря состоялось итоговое совещание на Якутском таможенном посту Якутской таможни. Хоть календарный год еще не закончился, общую картину труда якутских таможенников привел в своем докладе начальник поста Сергей СОМИК. Были проанализированы показатели работы поста, проблемные вопросы, возникавшие в уходящем году, намечены задачи на будущий год. Лакмусовой бумажкой выполнения поставленных задач любым таможенным органом в настоящее время является выполнение контрольных показателей эффективности деятельности (КПЭД). Судя по ним, Якутский таможенный пост непрерывно совершенствовал свою работу, с каждым кварталом достигая все больших результатов. Так в I квартале 2009 года показатель выполнения КПЭД составил 80,5%, во II - 84,8%, в III - 94,3%, а в IV - 93,8%, причем последний отчетный период еще не завершен.
Также на совещании были подняты вопросы оптимизации работы пункта пропуска через государственную границу «ГУП Аэропорт Якутск», о введении в будущем году электронного декларирования с применением внешних сетей Интернета, о проводимой воспитательно-профилактической работе, о правоохранительной деятельности и о многих актуальных на текущий момент вопросах.
Начальник Якутской таможни Федор ЧЕПАЛОВ, а также первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Павел НИКУЛКИН, заместитель начальника таможни по правоохранительной работе Николай Чеботарев поблагодарили должностных лиц Якутского таможенного поста за проделанный труд и пожелали дальнейших успехов в деле защиты экономических интересов в году наступающем.