Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, магаданскими таможенниками пресечена попытка незаконного перемещения через границу Особой экономической зоны 350 кг мясопродукции.
Оформленные в режиме свободной таможенной зоны и запрещенные к вывозу с территории ОЭЗ без уплаты таможенных платежей куриные окорока и грудки, бедро индейки, карбонат свиной, говядина, ориентировочной стоимостью около 50 тыс. руб., были обнаружены таможенниками в грузовом автомобиле, следовавшем в направлении Ягоднинского района Магаданской области. Данная мясопродукция не была заявлена в таможенный орган в установленном порядке.
Товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование) Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.