Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», вопрос о предоставлении всеобщего бесплатного дошкольного образования на территории Владивостока рассмотрели 17 декабря на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города.

По словам заместителя главы города Константина МЕЖОНОВА, администрация еще не оставила свою идею о создании во Владивостоке дополнительных, так называемых семейных групп детских садов, работающих в квартирах, расположенных в пешей доступности от муниципальных дошкольных образовательных учреждений.  

Таким способом мэрия намерена решить проблему дефицита мест в муниципальных детсадах. Сейчас во Владивостоке на очереди стоит более 17 тысяч детей.

Напомним, прокуратура города подала в суд на мэрию, потому что посчитала создание таких семейных групп незаконным и не отвечающим санитарным нормам. Администрация, в свою очередь, ссылается на опыт других городов России.

Прокуратура уже дважды выиграла суд, но мэрия подала очередную жалобу в надзорный орган, а также обратилась с письмом к министру образования РФ о внесении в соответствующие нормативные документы пункта о семейных группах, а также к губернатору края об оказании содействия в этом вопросе.