Если в центре города тротуары «с трудом и валидолом» чистят и посыпают всяческими «антиголедными» препаратами, то Первомайский в этом плане - район забытый властями и коммунальщиками.
В травмпункте №2, что на улице Калинина уже вторую неделю наблюдается ежедневный аншлаг посетителей. Как удостоверился корреспондент РИА «Дейта», в основном, это пациенты с переломами рук и ног, сотрясениями. По словам сотрудников учреждения, каждый день здесь принимают до 70 покалеченных граждан, это на 75 процентов больше, чем обычно.
Напомним, что пресс-служба администрации города Владивостока утверждает, что увеличение количества обратившихся в травмпункты города незначительное, и только 30-40 процентов травм произошло вследствие гололедных явлений. Остальные, видимо, перетрудились на уборке снега.

Чтобы попасть в заветный кабинет на первичный прием к травматологу, надо отсидеть не меньше двух часов (через каждые два часа здесь производится уборка помещения, в связи с чем, кабинет закрывают «на лопату» на полчаса). Но, самое прискорбное - в травмпункте №2 не функционирует туалет! Говорят, закрыт на ремонт, который никто не собирается делать. Как справляет нужду медперсонал по «большому секрету» рассказала дежурная санитарочка... Оказалось - в баночку!
Вопрос на засыпку: интересно, на сколько веточек уменьшилась бы новогодняя владивостокская гранд-ёлка, если бы часть денег, на нее потраченных, пошла на ремонт санузла в этом медучреждении?
Чтобы подъехать к травмпункту №2 на автомобиле - надо проявить чудеса вождения, ледовые надолбы способны остановить даже вражеские танки. А чтобы подойти к двери травмпункта - опять же надо быть мастером эквилибристики. «Переломанным» и «сотрясенным» гражданам без сопровождающих лиц лучше вообще не рисковать, потому как очень велика вероятность покалечить еще одну драгоценную часть своего тела.
К слову, в ряде травмпунктов (например, №1, что на Уткинской) вообще отказываются предоставлять количество обратившихся и дают комментарии только «по звонку» из пресс-службы городской администрации. В итоге получается «картина маслом» - по официальной «подретушированной» статистике - граждане здоровеют день ото дня и совершенно ничего не ломают. Но мы-то с Вами видим, что «ледовая война» не обходится без потерь и припомним виновным все свои синяки.

Не стоит забывать о своих законных правах. Жители города, получившие травмы на скользких улицах, или чьи автомобили пострадали в ДТП по причине гололеда, вправе потребовать от городских служб или управляющих компаний возместить ущерб. Для этого необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру или с иском в суд.