Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 17 декабря в 10.33 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» села Ивановка поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме с печным отоплением в селе Успеновка Ивановского района Амурской области.

Сразу же к месту пожара выехали два  пожарных расчета. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны в 10.47 (хбр), жилой дом был полностью объят пламенем. В течение нескольких часов брандмейстеры боролись с огнем, но дом спасти не удалось.  На месте пожара были обнаружены тела двух погибших мужчин.

В настоящее время причина пожара, виновный  устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной возникновения пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Кроме того, условием, способствующим развитию пожара до таких крупных размеров, стало его позднее обнаружение и сообщение в службу «01». Всего для ликвидации пожара привлекались 22 человека и 7 единиц техники, из них от МЧС России 7 человек и 2 единицы техники.