Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших несколько преступлений  в отношении жителей села Нежино.

Следствием установлено, что в июне этого года Геннадий Чугуевский, Валерий Купаев и Александр Купаев,  а также  девушка, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, решил свести с четы с местными жителями, которые, по их мнению, могли  портить имущество на территориях   дачных участков. Злоумышленники решили похитить и запугать  их. Реализовывая преступный умысел, они  незаконно поникли в жилице двоих потерпевших и  узнали у родных местонахождение своих жертв. Далее обвиняемые, отыскав потерпевших, насильно загрузили их в автомобиль, вывезли на берег реки Нежинка в район государственной трассы «Раздольное - Хасан» в Надеждинском районе и жестоко избили. Кроме того, Чугуевский, желая убить одного из них, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета и скрылся. Однако, раненному своевременна оказана медицинская помощь и умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам.

В настоящее время Геннадию  Чегуевскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139; ч. 1 ст. 139; п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126; п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126; ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105; ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, похищение человека, покушение на убийство человека).

Валерий и Александр Купаевы обвиняются по ч. 1 ст. 139; ч. 1 ст. 139; п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126; п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126; ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, похищение человека).

Расследование уголовного дела окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Надеждинскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.