В пятницу, 18 декабря автокран Komatsu спускался с улицы Лазо на Светланскую, когда его водитель понял, что у машины отказали тормоза. Чтобы никого не задеть, мужчина вырулил на свободную полосу встречного движения. Это было ошибкой. Набирая скорость, кран покатился вниз. По пути он врезался в припаркованную Toyota Fielder, вырвав ей левую заднюю дверь. Следующей под удар попала Mazda MPV. Ее водитель поворачивал со Светланской...

Владимир водитель а/м «Mazda MPV»: «Ну я сразу заднюю скорость включил и попытался уйти. Насколько мог, настолько ушёл. Сильнейший удар, у меня человек сидел, головой очень сильно стукнулся...»

Кран продолжил своё движение по диагонали. Тяжелая машина пересекла проезжую часть, сметая все на своем пути. Многие водители пострадавших автомобилей даже не сразу поняли, что происходит.

Владимир водитель а/м «Toyota Caldina»: «Вдруг послышался свист какой-то, грохот, и меня ударил автобус, вынесло с дороги. Разбилось стекло, проморгался - я уже стою. Все стоят...»

«Урожай» собранных краном автомобилей оказался богатым. Аварийные огни включили сразу 10 автомобилистов. Уехать своим ходом с места происшествия смогли не все. Две машины потеряли способность к самостоятельному передвижению. По счастливой случайности водители и пассажиры иномарок отделались ушибами. Помощь медиков никому не потребовалась. Поврежденные автомобили заняли всю проезжую часть, перекрыв движение.

Таким образом, один не самый большой кран стал причиной очень большой пробки в центре города. По какой причине водитель спецмашины не смог затормозить станет известно в ближайшее время. С места ДТП кран отправился на техническую экспертизу.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.