Как сообщил РИА «Дейта» исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Дальневосточная Гильдия Риэлторов" Сергей КОСИКОВ, 16 декабря на общем собрании был избран новый президент Гильдии. Им стал член Национального Совета РГР  Владимир КАПЛИНСКИЙ.

Главной задачей новый президент видит создание цивилизованных отношений на рынке недвижимости. По словам Владимира Каплинского, «Гильдия, прежде всего, необходима для решения совместными усилиями общих проблем и повышения эффективности риэлторской деятельности». На рынке необходимы четкие и прозрачные правила работы и взаимоотношений как между компаниями, так и с клиентами. Формирование положительного имиджа риэлтора, популяризация профессии, защита потребителей и рынка от недобросовестных компаний и агентов.

Для этого  есть все предпосылки. На сегодняшний день в Дальневосточной Гильдии Риэлторов состоят 28 компаний из всего Приморского края. Потенциал этих компаний огромен и это те компании, руководители которых неравнодушны к тому, что сейчас происходит на рынке.

Уже сделано Гильдией много. Но предстоит сделать еще больше. Сейчас уже у всех есть понимание куда двигаться и с чего начинать".

На этом же собрании был сформирован и новый Управляющий совет Дальневосточной Гильдии Риэлторов, в который вошли представители компаний Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня.