В находкинском управлении ЗАГС профессиональный праздник встречают с хорошими показателями и благоприятными переменами.  Обстановка в управлении ЗАГС администрации Находки скорее рабочая, нежели праздничная. Полным ходом здесь ведется реконструкция помещений второго этажа здания общей площадью 150 квадратных  метров. А именно кабинета регистрации рождений, холла и главного зала, где проходят все торжественные церемонии. «Капитальный ремонт идет поэтапно при активном содействии администраций города и края, - рассказывает начальник управления ЗАГС Наталья ШМАРГУН, - в этом году мы привели в порядок кабинеты первого этажа, завершили облицовку фасада. Уже в феврале будем готовы принимать молодоженов в более комфортных условиях и полностью обновленном интерьере главного зала».

Как отмечает Наталья ШМАРГУН, несмотря на развернувшийся ремонт, число желающих зарегистрироваться именно в находкинском Дворце бракосочетания нисколько не уменьшилось. На протяжении последних лет ЗАГС Находки держит марку лучшего в Приморском крае. Ежегодно сотрудники управления обрабатывают до 20 тыс. обращений граждан, и это число постоянно увеличивается. В том числе, благодаря наметившемуся в городском округе росту рождаемости и числа заключенных браков. К слову, за неполный год уже превышены показатели года предыдущего.

Завершающийся 2009 год запомнится работникам находкинского ЗАГСа яркими событиями. Это присвоение отделу статуса управления, что, безусловно, подчеркивает его важность и профессионализм коллектива. Впервые отпразднован новый в российском календаре День семьи, любви и верности, зарегистрирована родившаяся в Находке «четверня» малышей. На высоком уровне отмечены многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм руководителя управления ЗАГС Натальи ШМАРГУН. Ей вручена Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации.

Наступающий 2010 год для сотрудников управления будет не менее насыщенным. Они готовятся отметить 65-летие Победы и 60-летний юбилей Находки с праздничным чествованием самых маленьких горожан, молодых супружеских пар и старожилов города.