Как сообщалось ранее, управление Россельхознадзора по Приморскому краю сообщило, что на складе учреждения ФБУ ЛИУ-47 хранилось некачественное пшено, предназначенном для питания осуждённых.

« .... в лечебном исправительном учреждении № 47 ГУФСИН России по Приморскому краю для питания заключённых предназначалось недоброкачественное пшено. Проведённые органами Россельхознадзора исследования показали, что вся крупа загрязнена экскрементами грызунов», говорилось в официальном сообщении ведомства.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний (ГУФСИН РФ) по Приморскому краю, на самом деле, 24 ноября на складе лечебно-исправительного учреждения №47, в соответствии с приказом и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю С.А. ДЫМОВА была проведена плановая выездная проверка ведущим специалистом-экспертом. В ходе проверки была выявлена партия хранившегося на складе зерна (крупа пшено шлифованное) в количестве 250 кг, в которой были обнаружены экскременты мышевидных грызунов.
На момент проверки на складе учреждения ФБУ ЛИУ-47 хранилось 9 партий крупы разных наименований в количестве 6580 кг, из которого в отдельно хранившейся партии - 250 кг (5 мешков по 50 кг) пшена, были предназначены для кормления служебных собак. В отношении этой крупы специалистом-экспертом И.А. Кузьминой было выдано предписание №1 от 24.11.2009 г., согласно которому крупа должна быть просеяна и перетарена, что и было устранено, о чём в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю ФБУ ЛИУ-47 было направлено уведомление от 09.12.2009 г. №7/2-5611.
"Распространённый в СМИ пресс-релиз Россельхознадзора о том, что данная крупа предназначалась для питания больных осуждённых не соответствует действительности", - говорится в официальном сообщении ГУФСИН.