Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в пятницу, 18 декабря, по требованию прокурора Первореченского района Владивостока за нарушения правил пожарной безопасности судом приостановлена деятельность магазина «Бомбочка». Решением Первореченского районного суда Владивостока от 18 декабря 2009 удовлетворены требования прокурора Первореченского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Захаровой И.В. за нарушения правил пожарной безопасности в продуктовом магазине «Бомбочка», расположенном по ул. Снеговой, 64-а.

Проведённой прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение требований части 1 статьи 151 Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» помещение продуктового магазина не оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, в нарушение Правил пожарной безопасности, принятых в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», в помещении магазина отсутствует план эвакуации людей в случае пожара, эксплуатируются электросветильники без колпаков (рассеивателей), представленных конструкцией светильников; отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители); отсутствуют знаки пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности деятельность магазина "Бомбочка" судом приостановлена сроком на 60 суток.

По постановлению прокурора Первореченского района общество с ограниченной ответственностью «Табу»" (проспект Красного Знамени, 51-а) судом привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности помещение клуба не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации; отсутствует план эвакуации людей в случае пожара; не все выходы обозначены объемными самосветящимися знаками пожарной безопасности с автономным питанием и от электросети, используемыми на путях эвакуации. В судебном заседании представителями ООО "Ночной клуб "Табу" представлены документы об устранении выявленных нарушений закона в полном объеме.