Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ 18 декабря подписал закон, предусматривающий отмену жесткого срока перерегистрации учредительных документов обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Об этом сообщает "Прайм-ТАСС".

Ранее поправки, внесенные в Гражданский кодекс РС и закон "Об обществах с ограниченной ответственностью", предполагали, что ООО должны были в обязательном порядке переоформить свои уставы до 1 января 2010 года. Теперь срок окончания перерегистрации отменяется, а свои уставы ООО могут приводить в соответствии с законодательством при первом в них изменении.

Данная мера позволит избежать наказания тем ООО, которые по объективным причинам не имели возможности перерегистрировать свои учредительные документы, отмечает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, приморские бизнесмены опасались серьезных проблем, которые могут возникнуть в связи с необходимостью перерегистрировать ООО в сжатые сроки. Прежде всего, сомнения вызывала готовность контролирующих органов, в частности, Федеральной налоговой службы (ФНС) принять документы и вовремя перерегистрировать большое количество предприятий. По мнению экспертов, трудности могли возникнуть у малого и среднего бизнеса и из-за определенной безответственности и желания отложить решение многих вопросов "на потом".