Число безработных в России к концу ноября, по предварительным данным, составило 6,131 миллиона человек, или 8,1 процента экономически активного населения. Об этом говорится в официальных материалах Росстата. Месяцем ранее безработных в стране насчитывалось 5,839 миллиона человек, а уровень безработицы составлял 7,7 процента.

Росстат рассчитывает число безработных россиян по методологии Международной организации труда (МОТ). При этом еще в сентябре уровень безработицы, по данным статслужбы, снизился до 7,6 процента от экономически активного населения России, что стало лучшим показателем с ноября прошлого года.

Растет и официально регистрируемая безработица. По данным Минздравсоцразвития, в начале декабря численность безработных граждан, зарегистрированных на бирже труда, выросла на 0,7 процента и составила 2,056 миллиона человек.

Между тем еще в сентябре в Минздравсоцразвития прогнозировали рост безработицы в конце текущего года. По оценке чиновников, число зарегистрированных безработных в стране до конца года вырастет до 2,5 миллиона человек.

Lenta.ru