В работе над новым Договором по СНВ "остались некоторые технические детали, которые нуждаются в доводке", но он должен быть доработан за достаточно короткое время. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом США Бараком Обамой.

"Наши позиции очень близки и практически все вопросы, которые мы обсуждали в последние месяцы, закрыты", - сообщил президент России. "Остаются некоторые технические детали, которые в таком важном Соглашении все-равно нуждаются в доводке", - пояснил он. "Надеюсь, что мы сделаем это за достаточно короткое время, и результат, которого мы достигнем, будет отражать характер хороших отношений, которые у нас сложились с американской администрацией", - заявил Медведев.

Как сообщил президент США, в центре внимания на встрече лидеров был новый Договор о СНВ. "Мы добились отличного прогресса", - считает он. "Мы очень близки к достижению Соглашения", - отметил Обама. "Уверен, что оно будет заключено своевременно", - добавил президент США.

Помощник президента РФ Сергей Приходько по окончании встречи сообщил журналистам о том, что новый Договор по СНВ не будет подписан до конца этого года. Работа над ним будет продолжена в январе.

При этом он подчеркнул, что заключению Договора ничто не мешает. "Согласование требуется лишь для технических деталей. А дата будущего подписания не называется специально, чтобы не оказывать излишнего давления на делегации", - сказал Приходько.

ИТАР-ТАСС