Премьер-министр Владимир Путин предложил включить себя в состав сборной России по дзюдо, если будет нужна непосредственная помощь при подготовке к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Если будет нужна непосредственная помощь, вы можете включить меня в состав сборной", - заявил В.Путин в беседе с тренером российских дзюдоистов Эцио Гамбой.

Накануне глава правительства побывал в высшей школе спортивного мастерства в Санкт-Петербурге и принял участие в тренировке дзюдоистов, среди которых были члены сборной России, передает "Эхо Москвы".

По словам премьера, было бы неплохо, чтобы развитие клубов дзюдо происходило в целом по стране. "Нужно строить базы, чтобы были нормальные залы, татами", - указал В.Путин.

"Все смотрели известный всем "Гений дзюдо" (фильм японского режиссера Акиро Куросава). Мне бы хотелось, чтобы у нас тоже появлялись свои гении дзюдо", - заявил премьер.

По его словам, лучшим стимулом для молодых спортсменов являются в том числе старшие товарищи, достигшие выдающихся результатов на различных соревнованиях.

РБК