Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничный сторожевой корабль «Карелия»  остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий российское промысловое судно «Млечный путь».

Как показала проверка РТМС «Млечный путь», порт приписки Владивосток, согласно имеющегося разрешения, осуществлял промысел минтая, обработку и транспортировку  продукции из него.

Тем не менее, как было установлено, в нарушение действующих Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, требований Федеральных законов «Об исключительной экономической зоне РФ» и «Закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», капитан судна добыл порядка 70,5 тонн минтая-сырца, с искажением в документах наименования подзоны, где фактически осуществлялся промысел.

Кроме того, инспекторами выявлены нарушения правил ведения судовой и промысловой документации на судне.

В связи с необходимостью проведения административного расследования в отношении капитана РТМС «Млечный путь», установления истинного объема рыбопродукции на борту судна решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России судно арестовано и 21 декабря отконвоировано в Петропавловск-Камчатский. Проводится разбирательство.